Nouveau webinaire présenté par l'un de nos diplômés !
Il s'agira d'une présentation du guide Vers La Résilience Alimentaire, par l'association Les Greniers d'Abondance.
Les bouleversements planétaires remettent radicalement en cause la façon dont nous produisons, transportons et consommons notre nourriture. Le système alimentaire dominant est particulièrement vulnérable face à ces menaces. Pour assurer collectivement notre sécurité alimentaire, nous devons construire des projets de résilience alimentaire à l’échelle territoriale. Dans ce rapport, fruit d’un an et demi de travail de recherche et d’enquête, l’association Les Greniers d’Abondance dresse un état des lieux transversal et détaillé du système alimentaire français et de ses vulnérabilités, et propose des outils concrets et réalistes aux acteurs du territoire - collectivités, entreprises, agriculteurs et citoyens - pour bâtir un système alimentaire plus résilient, soutenable et équitable.
Lien du guide: https://www.ademe.fr/vers-resilience-alimentaire
A propos de l'intervenant :
Arnaud Vens (GP 2011) Ingénieur et animateur en agroécologie. Membre Les Greniers d'Abondance. Il travaille sur la thématique de la résilience territoriale, en liant la transition énergétique et transition agroécologique.