Vers des territoires résilients - Zoom sur notre système alimentaire: Vulnérabilités et voies de résilience

42 participants et 3 intéressés
-

2

En ligne
La date limite de clôture des inscriptions est passée.

Nouveau webinaire présenté par l'un de nos diplômés !


Il s'agira d'une présentation du guide Vers La Résilience Alimentaire, par l'association Les Greniers d'Abondance. 

Les bouleversements planétaires remettent radicalement en cause la façon dont nous produisons, transportons et consommons notre nourriture. Le système alimentaire dominant est particulièrement vulnérable face à ces menaces. Pour assurer collectivement notre sécurité alimentaire, nous devons construire des projets de résilience alimentaire à l’échelle territoriale. Dans ce rapport, fruit d’un an et demi de travail de recherche et d’enquête, l’association Les Greniers d’Abondance dresse un état des lieux transversal et détaillé du système alimentaire français et de ses vulnérabilités, et propose des outils concrets et réalistes aux acteurs du territoire - collectivités, entreprises, agriculteurs et citoyens - pour bâtir un système alimentaire plus résilient, soutenable et équitable. 

Lien du guide: https://www.ademe.fr/vers-resilience-alimentaire 


A propos de l'intervenant :

 Arnaud Vens (GP 2011) Ingénieur et animateur en agroécologie. Membre Les Greniers d'Abondance. Il travaille sur la thématique de la résilience territoriale, en liant la transition énergétique et transition agroécologique.   

J'aime
1226 vues Visites
Partager sur
Webinar
Diffusé sur : Transition Environnementale
Vous n'avez pas les droits pour lire ou ajouter un commentaire.

Évènements suggérés

mar.

14

mai

Soirée de l'Expatriation UTC Alumni

jeu.

02

mai

Apéro en ligne n°4 - Transition écologique : Quelle place pour les jeux sérieux dans la transition écologique ?