Vers des territoires résilients - Zoom sur notre système alimentaire: Vulnérabilités et voies de résilience

42 attendees and 3 interested
-

2

Online
The registration deadline has expired.
Sorry, this content is not available in English

Nouveau webinaire présenté par l'un de nos diplômés !


Il s'agira d'une présentation du guide Vers La Résilience Alimentaire, par l'association Les Greniers d'Abondance. 

Les bouleversements planétaires remettent radicalement en cause la façon dont nous produisons, transportons et consommons notre nourriture. Le système alimentaire dominant est particulièrement vulnérable face à ces menaces. Pour assurer collectivement notre sécurité alimentaire, nous devons construire des projets de résilience alimentaire à l’échelle territoriale. Dans ce rapport, fruit d’un an et demi de travail de recherche et d’enquête, l’association Les Greniers d’Abondance dresse un état des lieux transversal et détaillé du système alimentaire français et de ses vulnérabilités, et propose des outils concrets et réalistes aux acteurs du territoire - collectivités, entreprises, agriculteurs et citoyens - pour bâtir un système alimentaire plus résilient, soutenable et équitable. 

Lien du guide: https://www.ademe.fr/vers-resilience-alimentaire 


A propos de l'intervenant :

 Arnaud Vens (GP 2011) Ingénieur et animateur en agroécologie. Membre Les Greniers d'Abondance. Il travaille sur la thématique de la résilience territoriale, en liant la transition énergétique et transition agroécologique.   

Like
1233 views Visits
Share it on
Webinar
Released on: Transition Environnementale
Please log in to see or add a comment

Suggested events

Tue.

28

May

Vers des manifestations écoresponsables

Tue.

14

May

Soirée de l'Expatriation UTC Alumni