Back to news
Next article
Previous article

Investissement participatif - Brasserie Burdigala

Information

-

11.05.2018

Sorry, this content is not available in English

Julien Darracq (dip GSM 2007), est en passe de réussir sa reconversion dans le domaine de la brasserie artisanale. Après une carrière de 10 ans en tant qu'ingénieur en conception mécanique dans l'aéronautique, il débute l'aventure de la bière artisanale en Octobre 2016.

Il rejoint Grégoire Agostini, le fondateur et le gérant de la Brasserie Burdigala, pour s’occuper de la partie production des bières de dégustation 100% Bio. Aujourd'hui, Burdigala a fait ses preuves grâce à une gamme de bière variée et multi-récompensée dans les concours nationaux et internationaux depuis 2017. 

L'entreprise fait fasse à une croissance rapide, une forte demande et l'outil de production n'est déjà plus adapté à cette demande. 

Afin de se doter du meilleur matériel pour continuer la progression qualitative et faire fasse à la demande, Grégoire Agostini ouvre le capital de la brasserie sous forme de Crowd Equity afin de réunir les fonds nécessaires à la création de la nouvelle brasserie et du pub installés sur le Bassin d'Arcachon. 

Julien fait donc appel à la communauté UTCéenne et vous invite à rejoindre l'aventure Burdigala sur la page suivante :

https://www.tudigo.co/equity/la-burdigala-biere-bio-de-degustation

 

1/Projet 
Ouverture/augmentation (unique) de capital à hauteur d'1 million d'€ pour 33% des parts de la SAS Brasserie Burdigala (valorisée à 3 millions).

Levée de fonds doublée par emprunt bancaire (banques privées + BPI). Et finalisation avec aides de la région (subventions, abattements, prêts à taux 0, aides à l'embauche...)

Objectif : financer le développement national et international comprenant la création d'un bar de consommation sur place ouvert sur l'outil de production.
 

2/ L'Entreprise
- 3 ans et demi d'existence ; CA cumulé de 376 000€ pour 15 000€ de bénéfices
- CA doublé tous les ans depuis 3 ans : 45 000€ 2016 ; 111 000€ 2017 ; 220 000€ 2018
- Positionnement haut de gamme (18 récompenses en 3 ans) et 100% BIO
- Stratégie de circuits courts et vente directe (dont E-commerce)

Site de l'entreprise : https://bieredebordeaux.com/
Situation actuelle : rupture de stock car demande supérieure à l'offre.

3/ Intérêt financier
- Offre de rachat d'actions à 5 ans pour x3 - x5 de leurs valeurs initiales (fonction des résultats de l'entreprise)

- Rémunération sous formes de dividendes pour les actionnaires qui souhaitent rester dans le capital (choix libre à 5 ans)

- Défiscalisation à 25% de l'investissement sur l'IR.

4/ Sécurité Investisseur
- Ouverture unique du capital (1ère et dernière levée de fonds) = pas de dilution pour les investisseurs car l'entreprise sera en capacité d'auto-financement pour des développements ultérieurs

- Investissement "immobilisé" et sécurisé à 75% car investi dans du matériel qui gardera sa valeur (et donc revendable) : ligne d'embouteillages, cuverie inox, chariot élévateur, unité de production...

Pour plus de renseignement consulter la page de Crowd Equity et contacter Grégoire Agostini au 07 82 88 94 47.

Like
1057 Views Visits
Share it on

Comments0

Please log in to see or add a comment

Suggested Articles

Information

Reporting d'activité 2023-2024

profile photo of a member

Céline KELDENICH

November 22

Information

En octobre on voit la vie en Rose

profile photo of a member

Céline KELDENICH

October 11

Information

Nouveauté : partenariat entre UTeam et UTC Alumni

profile photo of a member

Céline KELDENICH

October 04

1