photo de profil d'un membre

Anaïs COUTURIER

Ingénieur R&D Agroalimentaire

Résumé

Ingénieure motivée et ambitieuse, je travaille actuellement comme consultante innovation pour aider les entreprises agroalimentaire à développer leurs projets de développement.

Compétences:
► Management de projets innovants
► Curieuse, dynamique et créative
► Intéressée par la nutrition; produits et mode de vie sain
► Anglais courant

Expériences professionnelles

Consultante innovation agroalimentaire

BLOOMOON , Paris-19e-arrondissement - CDI

De Novembre 2017 à Aujourd'hui

Ingénieur r&d - développement de nouveaux procédés pour yaourt grec

YOPLAIT , Vienne - Stage

De Février 2017 à Août 2017

Intern in process and r&d developement : creating new greek style yogurt for yoplait

General Mills

De Février 2017 à Aujourd'hui

• New process development : Greek style yogurt fabrication through ultrafiltration
• Bibliography, Trials in pilot plant, Texture and organoleptics improvements
• Joining other projects : Curd filtration, sugar reduction in children yogurts.

Laboratoire d'analyse sensorielle

Mérieux Nutrisciences, Cergy , Cergy - Stage

De Septembre 2015 à Février 2016

Formations complémentaires

Ingénieur Biologie - Agroalimentaire

Université de Technologie de Compiègne - Science des Aliments et Nutrition

2012 à 2017


Après deux années de classe préparatoire intégrée, je me dirige vers le Génie Biologique. J'envisage de me spécialiser dans l'Agro-alimentaire.

Baccalauréat Mention Très Bien

Lycée Jules Verne, Limours - Option SVT, spécialité Physique Chimie

2009 à 2012

Membre du Conseil de Vie Lycéenne - Déléguée de classe

Associations

Coincidence

http://assos.utc.fr/coincidence/

Présidente

USEC

http://www.usec-utc.fr/

Team evenementiel

Parcours officiels

UTC – 2017

Langues

Anglais - Courant

Espagnol - Technique

Chinois - Notions

Compétences

Analyse sensorielle
Gestion de projet collaboratif
Formulation
formulation alimentaire
Agroalimentaire
Agro alimentaire
Compétences en nutrition
Nutrition sportive
Innovation produit

Centres d'intérêt

  • nutrition
  • santé
  • course à pied
  • sport
  • Arts du cirque